Да, довелось мне побывать в Китае, правда не в Пекине, но все же. Еда у них, скажу Вам, обалденная. Но, почему-то я ,попадая в китайский ресторан, постоянно заказываю одно и тоже...Это мое любименькое мясо в кисло-сладком соусе, еще какой-то салат с овощами и фунчезой и очень нравится эдакое киселеобразное блюдо с кукурузой и кедровыми орешками. Как-то киселеобразное не красиво сказано, но очень вкусно. не помню как называется, но мой муж на досуге однажды нашел рецепт этого блюда и приготовил)))) Очень удивил и порадовал одновременно. Но я решила предложить вам другое блюдо , которое я вчера приготовила.
Это "Пряные баклажаны по-Пекински"
По- крайней мере, так это блюдо в журнале называется.
И так, нам понадобится :
- 4 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 4 веточки зеленого лука;
- 200 г. риса ( это для гарнира)
- 4 ст.л томатного соуса ( я брала томатную пасту);
- 2 ст.л соевого соуса
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л сахара.
Раскалите сковороду.(Если у кого есть сковорода ВОК- это вообще круто будет, совсем по-китайски). Баклажаны очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, добавить крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Жарит овощи до готовности, посолить, добавить сахар, соевый соус, томатный соус, хорошо перемешать и добавть мелко нарезанный лук. Через минуту убрать овощи с огня.
К баклажанам можно приготовить рис.
Добавление соевого соуса и сахара придпет некую пикантную нотку в это блюдо. Очень вкусно и просто. тем более сейчас лето. Баклажанов хоть завались))) Кстати я не рискнула готовить из 4 баклажанов, я взяла только 2, а остальных овощей и ингредиентов как в рецепте.
Это "Пряные баклажаны по-Пекински"
По- крайней мере, так это блюдо в журнале называется.
И так, нам понадобится :
- 4 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 4 веточки зеленого лука;
- 200 г. риса ( это для гарнира)
- 4 ст.л томатного соуса ( я брала томатную пасту);
- 2 ст.л соевого соуса
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л сахара.
Раскалите сковороду.(Если у кого есть сковорода ВОК- это вообще круто будет, совсем по-китайски). Баклажаны очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, добавить крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Жарит овощи до готовности, посолить, добавить сахар, соевый соус, томатный соус, хорошо перемешать и добавть мелко нарезанный лук. Через минуту убрать овощи с огня.
К баклажанам можно приготовить рис.
Добавление соевого соуса и сахара придпет некую пикантную нотку в это блюдо. Очень вкусно и просто. тем более сейчас лето. Баклажанов хоть завались))) Кстати я не рискнула готовить из 4 баклажанов, я взяла только 2, а остальных овощей и ингредиентов как в рецепте.